您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

数字城管全面整治坞城片区环境

来源:太原晚报 2017年09月17日 06:26

  便道上堆着沙子,螺丝挂在墙面上,小商贩占道经营……连日来,太原数字城管环达信息采集公司的信息采集员在坞城片区巡查时,发现了不少问题。在数字城管的督促和帮助下,这些问题得到了解决。

  进入9月,中小学都开了学,每逢上下学期间,学生在马路上随处可见,有的还追逐打闹。信息采集员在省府街坞城中路口发现,在便道旁,临街楼房拆除广告牌后,有几十个螺丝没有拔掉。这些螺丝挂在墙面上,很容易刮伤路人,如果学生打闹时不慎撞到墙上,后果不堪设想。信息采集员立刻上报,经数字城管协调,相关部门锯掉了螺丝,清除了隐患。

  随后,信息采集员巡查至学府街发现,在坞城中路口人行天桥附近,有沙子堆在便道上,路人途经此处时纷纷绕行,经常造成道路拥堵。信息采集员观察了几天,一直无人处理这堆沙子,大家便找来铁锹和木板开始清运。周边店铺的店员看到后,支援了扫帚和簸箕,还有不少附近居民自愿加入进来。在大家的努力下,沙堆被移到墙根,路面恢复了畅通。沙子刚清理完,信息采集员又在附近发现了大量砖块堆放在路边,足有一人多高,而路人从砖下通过,存在较大的安全隐患。接到上报后,数字城管启动协调处置流程,在现场拉起了警戒线,提醒路人途经时要小心防范。

  中秋节快到了,有商贩将桌子搬到坞城中路的便道上,现场做起了月饼并销售。信息采集员巡视发现后立即上报。经数字城管协调处置,占道月饼摊很快就被取缔。在坞城中路一小区门口,本来不宽的便道被一个废弃沙发挡了一半。接到信息采集员的反映后,数字城管协调相关部门清理了这个无主家具。据介绍,为保证坞城片区的市容市貌以及环境卫生,太原数字城管环达信息采集公司加大了巡查力度,除延长巡视时间外,还要求行政管理人员也上路巡查。巡查时,公司要求工作人员除了低头看脚下、环顾四周外,还要抬头看高空,将视线向立体空间延伸,努力发现并消除隐患,保障市民出行安全。

(责编:张杰)