您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

农博会首度对山西农业品牌进行发布

来源:太原晚报 2017年09月17日 06:25

  昨日,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会农业品牌大会暨招商引资项目签约活动在中国(太原)煤炭交易中心举行。

  本届农博会首度对山西省农业品牌进行了发布。“山西小米”和“山西陈醋”成为“山西省最具影响力的农业区域公用品牌”;平遥牛肉、吕梁红枣、运城苹果、上党党参、大同黄花、隰县玉露香梨成为“山西区域公用品牌”;“雁门清高”“紫林”“琪尔康”等20个企业品牌成为“山西功能农产品品牌”。目前,本届农博会签约招商引资项目223个,项目总投资额965.5亿元,签约额871.2亿元;特色农产品贸易签约项目884个,签约额135.9亿元。当天,共有52个项目参加现场签约仪式。代表太原市在省级平台签约3个投资项目,1个贸易项目。分别为:太原振兴制药有限公司在阳曲县投资4.5亿元、拟引资2亿元的中药材基地建设项目;北京德青源农业科技股份有限公司在阳曲县投资4.15亿元、拟引资1.25亿元的金鸡扶贫产业项目;山西水塔醋业股份有限公司和山西德康工程有限责任公司投资1.8亿元、拟引资1.06亿元的水塔中国醋博园建设项目;由山西紫林醋业股份有限公司和太原来福新世纪商贸有限公司签订销售额达1.5亿元的食醋贸易销售协议。

(责编:张杰)