您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

尖草坪区营村用18天完成城中村改造协议签订

来源:山西晚报 作者:记者 要维维 实习生 赵蕊艳 2017年09月17日 05:33

  统一身着迷彩上衣,重新回到村委会门口,今天上午,尖草坪营村城中村改造指挥部全体人员,以集体合影留念的方式庆祝第一阶段任务完成。当天,是营村启动整村拆除改造第18天,该村全面完成了城中村改造协议签订,再一次拔得尖草坪三给片区5村改造进展头筹。

  “全部看这里,1、2、3……好。”上午11时,营村村委会大门前,听从摄影师指令,尖草坪营村城中村改造指挥部全体人员以一个集体微笑,结束了号称天下第一难的城改拆迁宣讲工作,营村691户村民,全部签订了改造协议。村委会大门外墙醒目位置,未来回迁房户型图已经设计出炉。一旁的营村文体活动中心已经拆得只剩下骨架,路边堆放着一些未来得及运走的垃圾。

  18天,691户,561个院子,在三给片区综合改造5村整村拆除这一大战役中,营村在5天内整村搬迁腾空,紧接着又一鼓作气,全面完成了协议签订工作。谈到营村城改进展之快,营村村委会主任杨继龙表示,拆迁补偿标准合理是前提,另外签得早有奖励也是一种促进,副区长蹲点指挥,一些百姓的实际困难第一时间得到解决,所以大家拥护改造。“18天600多户全部签订协议,一是区委区政府高度重视城改,调配精兵强将,再则村两委班子团结且在村里威望高,这是工作推进快的主要原因。”闫永明是尖草坪文化局副局长,临时抽调到营村城中村改造指挥部,他表示这次是他见过的百姓签协议最快的一次,为了政策宣讲到位,这次区里专门抽调了教师充实到城改宣讲队伍中。

  “从明天开始,我们就进入腾空院落突击拆迁阶段,下月底前,营村旧村所有宅院要全部拆除结束,并实现建筑垃圾全部清理出场。”尖草坪柴村街道党工委书记杜秋梅表示,快拆、快建,快速回迁,以保证尖草坪建设北部新城目标早日实现。

(责编:张杰)