您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

耿彦波带领市属多部门负责人赴学校新建工地现场办公

站在改善民生的高度完成新校区建设任务

来源:太原日报 2017年09月16日 06:34

  本报讯  9月15日,市委副书记、市长耿彦波带领市发改、住建、城管、教育、规划、财审中心等部门、单位及小店、晋源、清徐等区(县)负责人,赴太原五中新校区、市示范性综合实践基地、成成中学新校区和第二外国语学校新校区等市属学校新建项目工地现场办公,要求各相关部门和建设单位站在保障和改善民生的高度,抓紧时间,保质保量完成项目建设任务。副市长车建华参加。

  太原五中、成成中学、第二外国语等中学新校区和市示范性综合实践基地建设是今年我市继续推进教育资源标准化、均衡化、优质化发展的重要任务。太原五中新校区项目位于小店区龙城南街以南、唐槐路以西,2015年12月开工,目前主体全部封顶。市示范性综合实践基地项目位于清徐县徐沟镇西楚王村,目前7个单体全部封顶。成成中学新校区项目位于晋源区环湖东路以东、新晋祠路以西,2016年3月开工,目前主体全部封顶,正在装修施工。第二外国语学校新校区项目位于晋源区小站营,目前学生公寓、食堂、教学楼正在进行主体施工。这些项目预计2018年投入使用。

  在各项目工地,耿彦波详细了解建设情况、工程进度和面临的问题及困难,与施工单位工作人员一起面对规划设计图纸,协商并提出解决方案。对各项目水、电、气、暖等配套设施建设,耿彦波一一检点,要求随行现场办公的相关部门和单位全力解决好。他希望参建各单位精诚合作,充分利用入冬前的有利时机,抓紧时间,保质、保量、保安全,创新施工工艺,每一处都要做到精益求精,确保按期完工,确保学生和教师安全,把这项群众普遍关心的实事好事办实办好。(李晓并)

(责编:杨毅)