您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

2017年国家司法考试9月16日开考

来源:太原新闻网 2017年09月15日 14:13

  太原新闻网讯  2017年国家司法考试将于9月16日~17日举行。作为国家司法考试的收官之年,今年我省共有15263人报名,再创历史新高,其中,太原市报名人数最多,达6099人,占40%。今年司法考试我省共设太原考区(太原市)、大同考区(大同市、忻州市、朔州市)、晋中考区(晋中市、阳泉市、吕梁市)、长治考区(长治市)、晋城考区(晋城市)、运城考区(运城市)、临汾考区(临汾市)等7个考区,513个考场。

  为确保司法考试的顺利进行,杜绝替考作弊等行为,考试当天,各考点学校入口处都会设置入场核验通道,配备身份证阅读器、电脑和摄像头,通过扫描识别考生身份证,动态抓拍考生头像,与考生报名时上传的照片进行比对,分析处理,识别嫌疑。

  据悉,为方便遗失准考证的考生参加考试,全省各考点将在考试期间提供准考证打印服务。同时,全省各考区为给考生营造适宜的应试环境,针对生病、残疾、老龄、孕妇等考生,尽力提供帮助,开通绿色通道,确保他们安全、顺利参考。

  省司法厅提醒广大考生,新修订的《国家司法考试违纪行为处理办法》中,不得随身携带物品中新增“通讯工具”一项,请考生提前保管好手机及其他电子用品,一律不准带入考场。考生一定要诚信参考、自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”信息,以免上当受骗。

(责编:张志峰)