您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

中国殡葬协会(殡仪)年会暨培训会在并举行

来源:太原日报 2017年09月14日 07:25

  本报讯  9月13日,中国殡葬协会(殡仪)年会暨培训会在并举行,来自全国30余个省、市、区的500余名殡仪馆、殡仪公司的专家学者、经营管理者、从业人员参加。市级老领导王继祖出席,并作了题为《晋文化下的殡葬礼仪》的演讲。

  此次会议旨在贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神,稳步推进殡葬事业健康发展。与会人员就如何创新发展理念、持续深化殡葬改革,如何坚持以人民为中心,补齐殡葬公共服务短板,如何坚持问题导向,规范和优化殡葬服务管理等话题展开对话。太原市作典型经验交流。近年来,我市殡葬工作始终坚持以以人为本、为民解困、为民服务为宗旨,以深化殡葬改革为中心,积极推进全市殡葬工作法治化、生态化、惠民化、便民化和信息化“五化”建设,全市殡葬管理能力进一步加强、殡葬服务水平全面提升。中国殡葬协会副会长王宏阶表示,近年来太原殡葬改革所取得的成绩,引起了业界内外的高度关注,特别是太原市的惠民殡葬、生态殡葬以及殡葬的法治建设、设施建设和市场规范,对全国有借鉴意义。(张慧)

(责编:杨毅)