您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

紧盯货运企业加强隐患整治 市交警环卫关口前移执法

来源:太原日报 2017年09月14日 06:46

  本报讯  连日来,市交警部门紧盯重点道路运输企业源头隐患整治,强化对运输企业驾驶员培训教育,全力规范中重型载货车运输行为。

  日前,市交警支队督导检查组前往清徐,对公安部交管局通报的山西胜利达运输有限公司、清徐县鑫源通盛运输有限公司和清徐县伟鑫货运信息部3家重点道路运输企业进行检查;交警晋源一大队相关负责人约谈辖区渣土车企业负责人,要求其进一步加强源头管理,规范渣土运输行为,消除各类交通违法行为;交警尖草坪一大队相关负责人来到山西宏安混凝土有限公司,检查了驾驶人和车辆信息台账建立及更新情况,抽查了车辆安全状况,约谈企业负责人,要求其明确安全责任,加大对车辆的源头管理工作。

  9月12日夜至13日晨,在全市组织开展的“中重型载货车通行秩序严打整治行动”中,交警支队共出动警力150名、警车28台,巡警支队共出动警力47名、警车9台,设置执勤缉查点22处,其中固定执勤点12处,巡逻执勤10处。查处渣土车和工程运输车违法行为301起,扣车15台。

  环卫执法部门出动14辆执法车辆、47名执法人员。万柏林区环卫执法中队在漪汾街原华宇购物广场拆迁工地发现存在环境污染情况,当即要求责任单位清理、整治;尖草坪区环卫执法中队在大同路上兰村段查获晋AX298A、晋 AC608F、晋 AV435C、晋 AQ655A、晋 AX865Z、晋 AX729B、 AZ623M、晋 HH4018货运车辆存在苫盖不严、沿途抛撒现象,当即对车辆进行暂扣,查获晋AD0275、晋 AG3307两辆混凝土拉运车未启用防抛撒设施,对车辆予以暂扣。(张海瑞、杨沫)

(责编:杨毅)