您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

这个唐久便利店,过期4个月的豆浆你也敢卖?

来源:太原晚报 2017年09月13日 09:22

  买了一袋豆浆喝下肚,正要扔包装,却无意间发现这袋保质期45天的豆浆已经过期近4个月!近日,市民孙女士就在一家唐久便利店遭遇了这样的事。9月8日晚上六点半,孙女士走进漪汾街与彭村路交汇口的一家唐久便利店。看着收银台旁边放有热包子和热饮品的玻璃食品柜,她购买了一个包子,并请店员帮自己推荐一个又热又好喝的饮品。店员拿出一袋红枣豆浆递给孙女士,表示这个饮品就挺好的。随后,孙女士走出店门口吃包子喝豆浆,她准备快速吃喝完毕再骑自行车去办事。等到豆浆喝完,孙女士正要找垃圾桶扔掉,却无意间看见豆浆袋子上打印着生产日期“2017-03-29”。“生产出来这么久了,该不会过了保质期吧?”孙女士不禁心里一惊,赶紧寻找袋子上面的保质期。找到后,她不禁倒吸了一口凉气:45天!如此看来,她刚刚下肚的这袋仅有一个半月保质期的豆浆,实际上早已过期近4个月!

  孙女士十分生气地返回店里质问,店里工作人员却说:“啊?过期了?我们也不清楚。其实这款豆浆并不是属于我们店里的商品,我们也不知道咋就给过期这么久了。你要是觉得不满意,我们再赔你一个保质期内的豆浆吧?”听闻此言,孙女士更生气了:“不属于你们店里的商品你们卖它干嘛?过期那么久我都全喝肚子里了,你赔我一个能顶什么用?”“要不然赔你两个?或者再多赔你几个?”工作人员再次问道。孙女士听到对方这么说,便生气地走出店门。

  孙女士告诉记者,唐久便利店的行为,在几个方面都让她很不高兴。首先,自己喝下店内过期近4个月的豆制品,真担心会对身体有不良影响。其次,知道商品过期后,店员却说这豆浆原本不属于店内经销的商品,让人感觉唐久的销售混乱又可疑。此外,其实她自己已经不是第一次见过唐久便利店销售过期食品了。去年在另一家唐久便利店,她看到门口促销车上的酸奶五折销售,拿起一看,居然已经过期半年多……真不知道唐久对于这个食品保质期,到底是太不上心,还是压根认为食品过期不碍事呢。

  孙女士表示,自己其实一直是唐久的“粉丝”,很久以来,同时面对几家不同的便利店时,她肯定首选唐久,因为觉得放心。可如今接二连三的事情,却让她对自己的这份“放心”产生了怀疑。“真希望唐久便利店能好好把把自家产品的保质期关,不要辜负广大消费者的一直以来的信赖。”孙女士说道。本报记者孙耀星

(责编:王桂娟)