您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

地铁围挡发布公益广告 突出“喜迎十九大”主题

来源:太原日报 2017年09月13日 09:03

  为“喜迎十九大”、大力支持我市创建全国文明城市工作,市轨道交通公司积极作为,将各地铁站点施工工地围挡升级改造,围挡面板成为发布“喜迎十九大”等公益广告的主阵地,成为太原街头一道亮丽的风景线。

  细心的市民近几日路过地铁工地会发现,施工围挡不仅比以往更整齐了,也变得更漂亮了。一幅幅精美的公益广告,向大家展示着我们国家的理想信念、“中国梦”具体内容、“喜迎十九大”“铁腕治污”“文明交通”“建设美丽生态家园”等公益广告。地铁2号线是我市全面开工建设的第一条轨道交通工程,也是目前我市市政领域最大的民生工程。由于工地地处繁华闹市,与广大市民的距离也最近,为在建设过程中把太原地铁的良好形象树立起来,市轨道交通公司向国内同行中的优秀者学习,首先在工地围挡上做文章,让行人看到后有眼前一亮的感觉。他们组织人员对围挡面貌进行大排查,对基础及围挡外路面不平顺,存在坑洼、积水的补铺沥青,不顺直的进行矫正,存在破损、鼓包、翘边、变形的,立即更换。统一围挡的材质、尺寸标准,工地围挡全部由高2.5米、厚5厘米的的彩钢板与砖柱组成,底部设不低于50厘米的矮墙,保证坚固、稳定、整齐、美观。在围挡上发布什么样的内容,他们周密考虑,认识到地铁是市委、市政府为全市人民办的最大的实事、好事,具有极强的公共服务性,发布公益广告就成为了首选。通过与市文明办合作,他们对3.5万平方米围挡面板公益广告内容整体设计,“喜迎十九大”“摒弃交通陋习”“铁腕治污”等当前这些喜事、热点、大事自然也就成为了公益广告发布的头等内容。

  地铁2号线围挡全部成为公益广告发布的主阵地后,市轨道交通公司要求各施工单位,要委派专人每日对围挡进行保洁、保养、保护,确保地铁工地围挡成为展示太原城市文明形象的窗口。(陈剑)

(责编:王桂娟)