您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

全国“质量月”活动太原市明确五大重点

来源:太原日报 作者:刘晓亮 2017年09月13日 06:59

  9月是全国“质量月”,市质量强市领导小组结合我市实际,确定今年我市“质量月”活动主题为“开展质量品牌提升,推动质量强市建设”,并明确了五大活动重点。

  一是开展质量品牌提升活动,围绕老百姓关注的消费品、民生服务等领域,推动实施质量提升攻坚战;二是开展质量宣传活动,提升太原品牌的美誉度和影响力,建立产品质量“红黑榜”,曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息;三是开展质量整治活动,全力推进区域集中整治,开展专项执法打假,着力解决一批社会关注、群众关心的质量问题;四是开展群众性质量活动,寻找“太原工匠”,树立质量榜样,继续推动中小学质量教育基地规范化常态化教育活动;五是开展质量技术基础服务示范活动,综合利用大数据、“互联网+”等现代技术,推进质量技术基础各要素融合,重点为中小微企业、创新创业提供有效的质检技术服务。 9月以来,市质量强市领导组成员单位开展了丰富多彩的“质量月”宣传活动。如市质监局筹备召开太原质量品牌提升动员大会,配合举办了省质量成就展览;市教育局组织开展质量提升专题教育活动;市住建委组织开展工程质量安全提升行动,全面提高项目管理水平;市公安局、市人社局、市交通局、市农委、市工商局等单位也结合各自职能,开展了丰富多彩的特色活动。

(责编:张杰)