您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

国务院督查组督查太原市安全生产大检查工作

来源:太原日报 作者:陈剑 2017年09月13日 06:49

  9月12日上午,国务院督查组莅并,对我市安全生产大检查工作进行督查。市委常委、常务副市长王立刚汇报我市工作。

  近年来,我市始终把安全生产作为确保经济社会健康发展的头等大事来抓,全市安全生产形势持续稳定好转。今年1至8月份,全市各类生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降20.45%、22.86%。2009年至今未发生重大及以上生产安全事故。根据国务院、省安委会的要求,我市迅速安排部署安全生产大检查。市委、市政府主要领导高度重视,以上率下,带头推动工作落实。各级各部门强化责任落实,认真开展自查自改,截至9月8日,全市出动检查(督查)组6964个,出动检查人员(督查)人员38621人次,抽调专家350人次,检查(抽查)企业41377家,排查一般隐患43673条,已整改41446条,限期整改2227条,未发现重大事故隐患。全市各类生产经营单位对照检查内容,对每个部位、环节、岗位的安全风险隐患全面自查,建立隐患清单和整改清单。截至目前,全市各类生产经营单位累计自查隐患5431项并全部整改。接下来,国务院督查组还将深入县(市、区)实地督查。

(责编:张杰)