您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

中重型载货车越来越规矩

太原交警环卫执法人员又查获二百六十八起违行为

来源:太原日报 作者:张海瑞 杨沫 2017年09月13日 06:47

  自9月6日开展“中重型载货车通行秩序严打整治行动”以来,我市对渣土车和工程运输车辆违法违规行为保持严打严罚高压态势。每日执法数据分析,我市中重型载货车通行秩序有所改善。9月12日汇总数据显示,11日夜至12日晨,执法部门共计查获268起机动车违法行为,其中,渣土车和工程运输车违法行为达263起。

  数据显示,较9月6日夜至7日晨查获的470起(渣土车和工程运输车违法行为457起)交通违法行为相比,连日来,我市交警、环卫部门查获交通违法行为,尤其是渣土车和工程运输车辆违法行为呈下降态势,下降至每日260起左右。9月12日市交警部门通报数据显示,11日夜至12日晨期间,交警支队共出动警力155名、警车30台,巡警支队共出动警力64名、警车16台,共设置执勤缉查点22处,查处违法行为共计263起。其中渣土车和工程运输车违法行为258起,包括涉牌涉证18起,闯禁行207起,违法加装灯具4起,沿路抛撒5起,其他违法17起,扣车7台,此外,查处酒后驾车违法行为5起。市环卫执法出动14辆执法车辆、49名执法人员,分为8个小分队展开执法检查。尖草坪区环卫执法中队在巡查中,发现人和美老年公寓建设工地在土方外运过程中污染路面,当即责令该工地停止土方运输作业,立刻整改。随后,又查获晋KH2044、晋K2E759、晋KNC013、晋AV610Q四辆散装物料运输车存在苫盖不严、沿途抛撒等行为,当即对车辆暂扣。万柏林区环卫执法中队工作人员在巡查至红沟路路段时,发现晋AT3687渣土运输车辆存在未密闭运输行为,当即对该车辆违法行为拍照取证,将依据相关规定予以严厉处罚。

(责编:张杰)