您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

中华环保世纪行宣传活动新闻采访组莅并

王云龙带队 田喜荣贺天才等省市领导陪同

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年09月13日 06:45

  9月11日至12日,由全国人大环资委副主任委员王云龙带队的中华环保世纪行宣传活动新闻采访组莅并,围绕我省固体废物污染环境防治中的典型经验及生态建设与林业发展情况等内容集中采访报道。省、市领导田喜荣、贺天才、郭治明、王爱琴陪同。

  中华环保世纪行宣传活动是由全国人大环资委牵头,中宣部、环保部等14个部门共同主办,新华社、《人民日报》、中央电视台等多家新闻媒体参加的大型环保宣传活动。采访组一行听取了关于我省工业固体废物污染防治工作情况的汇报,重点了解我市生态环境建设与林业发展情况,赴太钢(集团)有限公司和西峪煤矿实地采访。

  近年来,我市高度重视生态环境治理和保护工作,围绕实施绿色转型、产业结构和能源结构调整、优化工业布局等内容,每年确定一个主题开展“并州环保行”活动,全力推进城中村改造,实施供热改造,减少燃煤污染,全力改善居民生活条件,更好地净化了城市环境。2012年至2016年,我市先后关停了包括8个大型重污染企业在内的301家污染企业,涉煤和水泥行业基本退出主城区,工业结构性污染问题得到扭转,河西老工业区环境质量正在得到根本性改善。另外,我市还全面实施固体废物堆存场地的生态环境整治和修复工程,大力推进绿色矿山建设,先后整治垃圾山25座,往日的垃圾山如今成为了草木葱茏、绿意盎然的城郊森林公园,成为了市民们休闲娱乐的好去处。

(责编:张杰)