您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

上北关社区排查门店安全 灭火器是个大问题

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 甄珍 2017年09月13日 06:23

  连日来,杏花岭区上北关社区集中排查了辖区168户临街门店,发现未配备灭火器、灭火器过期等现象比较严重,不少门店在社区干部要求下已开始整改。

  上个月底,上北关社区开始全面排查辖区临街门店安全,重点排查对象是灭火器、燃气软管以及电线等。社区工作人员分成3组,对辖区168个门店进行了仔细排查。工作人员在排查中发现,小饭店、小杂货店不配灭火器的现象比较普遍,还有一些规模较大的门店,虽然配备有灭火器,但已经过期。其中,有两家宾馆所配备的灭火器全部过期,因宾馆是人员密集场所,若突发火灾,灭火器不能正常使用肯定会带来严重后果。排查结束后,社区对所有发现问题的门店下发了整改通知书。上北关社区主任孙怡丽表示,目前,两家宾馆已整改完毕,但还有不少小饭店、小杂货店行动缓慢。为保证安全,社区工作人员会不断督促,同时,也希望店主能主动配合社区,尽快整改,保证安全。

(责编:张杰)