您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

晋源区环卫多措并举抑制道路扬尘

来源:太原日报 2017年09月12日 09:47

  本报讯连日来,晋源区环卫局紧紧围绕“铁腕治污”大气环境整治工作,制定责任清单,细化分工责任,多措并举开展了道路扬尘污染治理工作。

  为进一步规范渣土运输秩序,杜绝渣土污染,该区环卫执法中队在做好日常宣传同时,实行24小时不间断专项巡查,并联合区应急大队、交警、治超、交通等部门对辖区主次干道及渣土专运路线的渣土运输车辆进行联合执法,严厉打击渣土运输车辆抛洒、乱倾乱倒和扬尘污染等违法行为。

  为使环卫湿扫、洒水的降尘效果持续性更强,该局最大限度增加湿扫和洒水班次,合理调配作业车辆,根据“2洗扫、4保洁、2洒水、4降尘”实现全天运转,切实防控扬尘污染,确保路面见黑,白线见白。在垃圾清运方面,该局加强了对生活垃圾收集、运输的管理,作业车辆密闭运输严防沿途抛洒遗漏造成二次污染。加强对各垃圾站、桶、箱等环卫设施的巡查,对垃圾桶、果皮箱的擦拭每周不少于两次,并严禁垃圾裸露外溢,确保有风天气不造成扬尘污染。

  此外,该局结合区重点片区专项综合整治要求,采取能绿则绿、见缝插绿的方式,对晋源新城、金胜周边重点区域的裸地、空地进行绿化、硬化,有效解决了“因裸致脏、致乱、致扬尘”问题。(张海瑞)

(责编:王桂娟)