您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省召开首届跨境电子商务大会

来源:太原晚报 作者:贺娟芳 2017年09月12日 07:09

  9月9日,山西省首届跨境电子商务大会暨山西首届跨境电商高峰论坛,在清华控股(太原)创新基地举行。此次大会以“一带一路,跨境融合,创新山西”为主题,以“集聚跨境卖家,大平台政策倾斜,全链条一站式服务分享,本地卖家优势共用”为总基调,旨在深度融入国家“一带一路”建设,营造我省跨境电子商务发展的良好氛围,推动我省与世界各国开展跨境电子商务合作,鼓励、支持和引导更多企业通过跨境电商迈向国际市场,打造我省外贸发展的新引擎。

  此次大会由太原特玛茹电子科技有限公司和山西环球易贸电子商务有限公司联合主办,顺丰速运山西区、清华控股(太原)创新基地承办、亚马逊全球开店、英国JP会计师事务楼、 World-Frist支持举办。是我省迄今规格最高、规模最大的,以跨境电子商务为专题的高峰会议及论坛。据悉,报名人数在24小时之内迅速超过700人规模,范围覆盖全省,可见山西从事跨境商务活动的人数数量之多,涉及范围之大。

  大会为了从真正意义上实现点对点的服务山西跨境卖家,分别针对跨境电子商务的重点环节各个击破,从入门、选品、营销、物流、仓储和综合服务等多方面,邀请国际一流跨境电商平台、物流平台、仓储平台和营销团队等权威现身说法,配合山西本地中小企业团队领袖及本土最大跨境电商公司负责人分享经验,与现场近700跨境电商从业者,进行了深入的交流与探讨。

(责编:马腾飞)