您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

万柏林区:今年将新建3个小游园

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017年09月12日 07:08

  9月4日,从园林部门了解到,万柏林区将新建杏林带状游园、神堂沟神泉路游园、峪园等3个小游园,预计年内建成。每个游园各具特色,呈现出不同的绿化景观效果。建成后,将大幅提升周边绿化景致,方便居民休闲健身。

  杏林带状游园西临普国路,东至西苑南路,南至南内环西街,北临西华苑小区,形状成带状,因其中有成片的杏树林而得名。游园占地总面积达9621平方米,其中绿化面积6800多平方米。最大的亮点是贯穿全园的“医、药”特色。

  神堂沟神泉路游园位于神堂沟神泉路北侧,面积8700多平方米,绿化面积6000多平方米。游园将一改千篇一律的“标准化”园路,采用不同形状的砖石铺路,增添趣味性。其中,设计一座造型别致的廊架,顶棚雕刻为镂空状。游园绿植丰富,确保三季有花、四季常绿,达到四季景致各异的效果。

  峪园游园,位于华峪东区B区的两座高楼间,东临小井峪路,总面积3700平方米。峪园可用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容。游园设计有一座30平方米的时尚旱喷水池,通过灯光与喷泉的变幻,营造出亮丽的风景。

(责编:马腾飞)