您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

今年前8月 太原向外寄醋7万余件

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年09月12日 06:59

  40岁的张源是地道的太原人,由于工作调动原因,他这几年一直生活在四川,每个月他都会从快递小哥手中接过一个包裹,里面装的是清徐老陈醋,这是他难以割舍的家乡味道。昨日,记者从市邮政管理局获悉,我市快递行业今年启动了农产品“一市一品”示范项目,采取了专业定制防损包装、寄递费用折扣等支持举措,让清徐老陈醋搭上电商快车,极大拓展了特色农产品的销售渠道,今年1至8月份,仅醋一项,太原向外地寄递量为7万余件,商品总价值为5644万余元。 在清徐县的一家圆通快递网点,工作人员每天揽收的包裹中,都少不了寄往外地的老陈醋。山西圆通公司有关人士介绍,清徐县大大小小的醋厂共有70多家,随着互联网信息时代的到来,清徐老陈醋由传统的零散销售转变为“电商+零售”的新模式。以清徐圆通为例,主要合作的老陈醋品牌为“水塔”和“来福”,日平均快递业务量达到200多件,主要以淘宝客户和微商为主。为解决液体在运输过程中的破损问题,快递企业专门联系泡沫厂定制了专业的防损包装,这样既解决了快递高峰期包装慢的问题,又可以防止快递过程中的破损问题。

(责编:马腾飞)