您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

古交电厂三期500千伏送出工程加紧施工

确保今冬市河西地区居民能正常取暖

来源:太原晚报 作者:张波 2017年09月12日 06:59

  昨日,记者从太原供电公司获悉,古交电厂三期500千伏送出工程建设正在加紧施工中,目前现场全部101基铁塔地基开挖工作已经结束,进入现场浇筑阶段。施工进度可确保太原市河西地区居民冬季正常取暖。

  古交电厂三期500千伏送出工程起于古交兴能电厂,止于晋中1000千伏洪善变电站,途经3市4县,全长119.922公里,其中太原古交市境内长约40余公里。

  近日,在古交电厂三期500千伏送出工程现场,施工人员正在浇筑基础大板、绑扎立柱钢筋、打紧地脚螺栓,工程负责人介绍,该工程是太原市政府重点工程,关系着解决太原市河西地区20万户60万居民冬季取暖问题。 根据政府工作推进总体安排,太原供电公司主要负责古交市境内101基铁塔的建设及架线任务。据了解,为进一步缩短浇筑后养护期,此次施工特别采用增加水泥标号的方式来缩短凝固时间,同时增加进场施工人数,以确保太原市河西地区居民冬季正常取暖。

(责编:马腾飞)