您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

交警环卫再查处渣土车和工程运输车违法行为261起

来源:太原日报 作者:张海瑞、杨沫 2017年09月12日 06:30

  我市开展“中重型载货车通行秩序严打整治行动”以来,交警、环卫等相关部门积极行动,不断强化执法管控力度,尤其是夜间交通运输秩序保持严管严查严处态势。9月10日晚至11日晨,交警、环卫两执法部门查处违法违规行为共计265起,其中查处渣土车和工程运输车违法行为261起。

  据了解,市交警支队出动警力155名、警车30台,巡警支队共出动警力44名、警车9台,设置执勤查缉点22处,重点查处中重型载货车无牌证、套牌、故意遮挡污损号牌、车辆放大号不清、故意遮挡污损放大号以及逆行、闯红灯、闯禁行等交通违法行为。期间,共查处违法行为共计261起。其中,渣土车和工程运输车违法行为258起,包括涉牌涉证20起、闯禁行178起,违法加装灯具8起,沿途抛撒5起,其他违法24起,扣车23台。另外,查处酒后驾车违法行为3起。

  记者了解到,环卫执法部门出动13辆执法车辆、46名执法人员,分为8个执法小 分队展开巡查。其中,市环卫执法大队分两组,对滨河西路、文兴路、北中环、千峰北路、南中环街、凯旋街、许坦东街等路段进行流动式巡查;各城区环卫执法中队采用固定检查、流动巡查相结合方式,对各自项目渣土运输车辆秩序展开执法。期间,尖草坪区环卫执法中队在巡查至上兰村附近路段时,发现晋AY972H、晋 KMG128、晋 HZU339三辆重型散装物料拉运车,存在车身不洁、苫盖不严、沿途抛撒等现象,执法人员对该3辆车予以暂扣。

(责编:马腾飞)