您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

太原11岁小姑娘身高达1.86米

来源:太原新闻网 2017年09月11日 16:29

  2006年出生的张小倩(化名),目前是太原某小学六年级学生,今年刚11周岁,身高却已经达到1.86米,从照片上可以看到,她已经超过了身高1.83米的父亲。家人介绍,张小倩从小就比同龄孩子长得高些,但是在9岁的时候突然长得特别快,慎重起见,家人就带她去医院检查了身体,结果是自然生长,身体一切正常。当事医生推荐去测骨龄,张小倩最近一次是在山西省体育局进行的骨龄检测,预测可以长到1.93—1.96米。

  据了解,虽然个头超出同学很多,生活上多少有些不便,但张小倩心态平和乐观,文化课也不错,经常会被老师推荐参加校内或校外的作文比赛。也因为个子高的原因,一年前张小倩被学校教练选中练习打排球。对于未来,现在一家人还没有考虑太多,目前感觉排球也挺适合孩子,希望在这条路上能走的更专业一些。

(责编:张凯)