您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原交警曝光交通违法“大户” 上门专项督导检查

来源:山西晚报 作者:记者杨晶 实习生赵婉姝 2017年09月11日 08:14

  今日,太原交警曝光3家存在大量交通违法未处理的重点道路运输企业车辆,同时上门对这些企业进行专项督导检查。

  太原交警支队在针对重点道路运输企业车辆交通违法未处理情况进行核查时,发现山西胜利达运输有限公司、清徐县鑫源通盛运输有限公司、清徐县伟鑫货运信息部等3家重点道路运输企业的车辆存在大量交通违法未处理情况。其中,山西胜利达运输有限公司所属车辆136辆,共有762条交通违法未处理;清徐县鑫源通盛运输有限公司所属车辆115辆,共有844条交通违法未处理;清徐县伟鑫货运信息部所属车辆168辆,共有1174条交通违法未处理。

  今日上午,太原交警支队督导检查组有关人员赶赴清徐,对这3家重点道路运输企业进行了专项督导检查。督导检查中,检查组向3家企业通报了专项整治内容,查看了企业规章制度,人员、车辆台账等资料,对企业提出的问题及时给予答复,要求企业对存在的问题予以整改。
交警部门表示,将围绕重点道路运输车辆,督促企业进一步规范道路运营行为,强化从业人员日常安全教育,全面落实车辆安全隐患“清零”。对隐患突出的运输企业,还将采取重点约谈曝光,提请当地政府挂牌督办整改等措施。

(责编:闻欣)