您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

纪录刷新服务升级 “太马第八季”亮点多多

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2017年09月11日 06:41

  昨日8时,九牛牧业·2017太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪起跑。全球7个国家的26名特邀运动员,以及来自十余个省市的3万名跑友,迈开脚步共享本届赛事。

  太原国际马拉松赛至今已成功举办8届,累计吸引了近21个国家和地区的逾20多万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力。从2013年开始,“太马”连续4年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年更是升级为国际田联铜标赛事。

  昨日,在竞技水平最高的全程马拉松赛事中,非洲选手展示出超群的整体实力,他们包揽了男女两个组别的前三名。其中,埃塞俄比亚选手阿兹美拉第一个冲过全程马拉松赛的终点,他的成绩为2小时12分49秒。肯尼亚的奇姆泰,用时2小时29分36秒,成为第一个完赛的女子运动员。奇姆泰的成绩,也将“太马”的女子全程赛会纪录提速了16秒钟时间。“全程赛道平缓,天气也适宜,这让我跑步状态非常棒。”奇姆泰夺冠后心情大好,还秀出一句中文:“太马加油!”

  除去竞技成绩有所提升,本届“太马”增设了许多人性化的赛事服务。组委会首次设置了“永久参赛号”,以鼓励长年参与“太马”的跑步爱好者,姚晋凉、武海忠等47人成为第一批获得太原马拉松“永久参赛号”的跑友。组委会还组建了医师跑团,为跑友们在比赛中再添一份医疗保障。而所有跑友均可通过“太马”官方微信,免费下载自己的参赛照片。

  本届“太马”由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,山西省田径协会、太原市体育局与乐视体育共同承办。

(责编:田洲)