您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

吉林驴友迷失在大山里三小时后获救

来源:太原晚报 作者:申波 2017年09月11日 06:40

  9月9日下午,两名来自吉林长春的女士,结伴前往耄仁寺,途中迷失方向,被困大山之中。接到报警后,太原消防和天龙救援队迅速出发,当晚发现被困者,昨日凌晨将二人护送至安全地带。

  两名驴友中,一名62岁,一名53岁,她们计划将一些大米送往耄仁寺。当日下午4时许,两人从东关口徒步出发。中途,两人发现走错路,又往回返,结果走到了麻地岗村附近。当时,暮色降临,两人已经迷失方向,不得已,只能报警求助。

  当晚8时许,消防柴村中队的官兵们和天龙救援队队员迅速集结,他们从天门关附近出发,向被困者所在位置靠近。当晚11时许,救援人员发现了两名被困者,她们只是迷失方向,身体状况良好。之后,在救援队员的护送下,两名女士开始向山外撤离。凌晨3时许,两人被护送至安全地带。(报料人:张先生报料费:50元)

(责编:田洲)