您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

首届全国斗鱼挑战赛在并开赛

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月13日 15:52

  9月9日至11日,在位于我市平阳路学府街口北200米路东的山西海茗薇花鸟鱼大市场内热闹非凡,来自全国各地的孔雀鱼、斗鱼爱好者齐聚于此,参加了第二届全国孔雀鱼交流赛暨首届全国斗鱼挑战赛。

  本次由全国各地行业精英参加的孔雀鱼、斗鱼“选美”大赛由中国渔业协会小型观赏鱼虾分会主办,山西海茗薇花鸟鱼大市场承办。至今,全国孔雀鱼交流赛已成功举办过一届,现已成为国内最具影响力的孔雀鱼比赛赛事。此次为第二届全国孔雀鱼交流赛。为满足全国鱼友的需求,本次大赛还将同时举办第一届全国斗鱼挑战赛和山西省首届孔雀鱼交流赛。

  本次活动吸引了国内及国际级种子选手——孔雀鱼、斗鱼将在龙城一展身姿,也吸引了省内众多鱼友前来观瞻。活动现场看到,集休闲、观赏、购物功能于一体的海茗薇花鸟鱼大市场内,人潮涌动,难以计数、不同种类、色泽靓丽的孔雀鱼、斗鱼在鱼缸中争奇斗艳,吸引了众多观众品头论足、津津乐道。

  活动开展以来,经过层层角逐,裁判员对鱼体型、活力、协调性等的严格评判、打分,最终产生了各组项的得分名次,选出了孔雀鱼、斗鱼的冠亚军。

  本次活动主办方,中国渔业协会小型观赏鱼虾分会有关负责人表示,本次活动是今年国内规模最大、品质最高,并集展览展示、经贸合作、科技研讨、文化交流、洽谈订货于一体的渔业界盛会。活动的圆满顺利完成,主要得益于广大鱼友尤其是山西鱼友的广泛参与,更得益于山西海茗薇花鸟鱼大市场的大力支持。海茗薇花鸟鱼大市场作为规模化、产业化、集团化发展的专业性鱼类市场,在全国范围内代表着较高水平,尤其是其极为突出、便利的地理位置,更是许多市场无法比拟的。可以说,海茗薇花鸟鱼大市场正在以一种全新的姿态进入人们的视野,力争做行业健康发展的新标杆。

(责编:单斌)