您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

配合山西综改区建设 太原多个片区调整规划设计方案

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年09月10日 07:11

  为了配合山西转型综合改造示范区的建设,我市对相关的多个片区规划方案进行了调整,包括用地性质、市政设施建设等方面。目前,新调整的规划方案正在公示中。

  其中,太原工业新区位于山西转型综合改革示范区阳曲产业新区的启动区,随着片区西部青龙古镇和华夏文明产业园的建设以及污水处理厂、热源厂等重要基础设施的落地开建,工业新区中的赵庄片区的发展条件发生明显改变。

  因此,我市拟对工业新区赵庄片区的发展规划进行修编。其中,对中社三路、并阳路、纬二路等道路的规划红线及线型进行调整。同时,将锦绣大街南侧的防护绿地调整为公园绿地,在中社三路西侧增设30米宽的景观绿带。深沟河西侧的绿带宽度由36米调整为15米。此外,在工业区和商住区之间增设隔离绿带。现有高压管线走廊两侧也将增设防护绿带。在市政设施方面,结合西侧暖泉湾片区的建设,取消规划的污水处理厂和现有赵庄热源厂,并调整一处变电站的位置。 同样,为了整合土地资源,提升山西转型综改区唐槐产业园区三村连片集中改造区域的整体开发品质,该区域的规划也进行相应调整。调整的规划范围是北起化章街,南至四号线,西起真武路,东到唐槐路。调整内容是将现有的居住、商业、工业、教育为主要功能的混合片区,调整为以居住、商业功能为主的片区。按照市政府批准的化章街和大运路的立交线型方案,区域内保留东西向的二号线,取消其余的次干路和支路。

(责编:马腾飞)