您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

市委市政府致全市广大教师和教育工作者的慰问信

2017年09月10日 06:22

  全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  金秋送爽,丹桂飘香。值此第三十三个教师节来临之际,市委、市政府谨向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

  习总书记指出,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。市委、市政府高度重视教育事业发展,认真贯彻落实党的教育方针,坚持教育优先发展战略,持续促进教育资源标准化、均衡化、优质化发展,全市教育公平得到有力保障,教育质量稳步提升。全市广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,静心教书,潜心育人,甘为人梯,乐于奉献,用优秀思想品德和科学文化知识培养了一批又一批人才,为我市经济社会发展提供了智力支持和人才保证。对此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,全市上下正深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境,这些都需要人才的支撑、教育的保障。教师是人类灵魂的工程师,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是民族振兴、社会进步的重要基石。希望全市广大教师和教育工作者不断增强教书育人的使命感,弘扬和践行社会主义核心价值观,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为我市实现“两个走在前列”作出新的贡献!

  全市各级党委、政府要进一步推进教育事业改革发展,营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好条件,努力开创我市教育事业发展新局面。

  祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共太原市委

  太原市人民政府

  2017年9月10日

(责编:马腾飞)