您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

交警环卫执法人员又查处319起渣土运输违法行为

来源:太原日报 作者:张海瑞、杨沫 2017年09月10日 06:17

  自9月6日我市开展为期一周的“中重型载货车通行秩序严打整治行动”以来,市交警、环卫等相关部门积极安排部署执法人员,在全市各大交通干道展开了严打、严管。9月8日晚至9日晨,交警、环卫共查处中重型载货车违反通行秩序行为319起,持续保持中重型载货车通行秩序严打高压态势。

  9月8日晚至9日晨,交警支队共出动警力150名,出动警车30余台,巡警支队共出动警力48名、警车9台,设置执勤查处点22处,其中固定执勤点14处,巡逻执勤8处;环卫执法部门在9月8日21时至次日6时期间,出动11辆执法车辆、41名执法人员,分为9个执法小分队采取工地巡查、线路抽查方式对全市渣土车辆运输秩序展开执法。依据8日白天走访建设工地摸排情况,执法人员重点对龙城大街、太行路、南内环西街、神堂沟路、阳兴大道、孟家井307国道段等易发生建筑垃圾、渣土抛撒现象的路段展开集中巡查。

  其间,执法部门共查处违法行为总计319起,其中,渣土车和工程运输车违法行为311起,包括涉牌涉证7起,闯禁行232起,违法灯具7起,放大号不清1起,抛洒12起,其它违法15起,扣车37台。此外,交警部门还查获8起酒后驾车违法行为。

(责编:马腾飞)