您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

桃园二巷:多部门联合执法 违规小饭店关门

来源:太原晚报 作者:郭晓华 2017年09月09日 07:16

  本报讯 昨日早晨,有市民到桃园二巷的小饭馆吃早点时,惊讶地发现,巷子内很多小饭馆都关门歇业,还有工作人员正在拆除违法建筑。经记者了解,为创建文明城市,改善全区空气质量,杏花岭区政府组织食药监、规划、环保、工商、街道等部门,开始对桃园片区进行专项整治。

  上午9时,记者在桃园二巷东口看到,两名执法人员正守在此处一家羊汤馆的门口,店内没有顾客用餐。在饭店玻璃门上,贴着一张纸,上面写着“停业装修”。这家店的服务员称,因为环境卫生问题,他们店正在进行整改。

  “我们是十几天前接到整改通知的,本来想等等看,没想到今天执法人员过来,要求我们立即停业。”一家面馆的老板皱着眉说。那这家面馆究竟什么地方不合格呢?老板递给记者一张整改通知,上面写着,这家店因为破墙开店的原因被限期整改,时限为5天。通知下方盖有杏花岭区食药监、规划、环保、工商等7个部门的公章。记者在桃园二巷走了一圈,发现除了六味斋等少数店面正常营业外,大部分店面都收到了整改通知,而且很多店已经关门歇业。

  记者连续问了几家被要求整改的饭店,其原因各有不同。有的是因为环境卫生,有的是因为违建。在一家小吃店门前,店主正看着几名执法人员将店面的门头拆除。“我这是违法建筑,整个店都要拆,现在还没有找到新店址。”店主说。

  在采访中,记者见到了三桥街办胡副书记,据他介绍,为了创建文明城市,改善区域内空气质量,由杏花岭区政府牵头,多部门参与配合,开始对桃园片区(桃园三巷以北、府西街以南)集中整治,整治的范围为占道经营、私搭乱建、环境污染。“符合各项标准的饭店继续营业,不符合要求的将被限期整改。” (报料人:马先生报料费:50元)

(责编:杨毅)