您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

维护社会大局稳定 省城警方近期破获一批大要案件

来源:太原晚报 作者:裴怡 杨宇雨 2017年09月09日 06:54

  本报讯  昨日,市公安局通报,我市近期陆续破获一批大要案件,受到省市领导表扬和省公安厅嘉奖,有力维护了省城社会大局的持续稳定。8月份以来,全市公安机关以禁毒严打整治为龙头,主动“亮剑”,助推打黑除恶、命案侦破、打击“盗抢骗”、打击网络电信诈骗等系列专项行动,成功侦破了一批大要案件。其中,公安晋源分局连续破获一起发生在两年前的命案和一起毒品目标案件等多起大要案件。其中,这起两年前命案的成功告破,及时排除了一颗隐藏在重点单位的“地雷”,消除了重大风险隐患,受到省市领导表扬和省公安厅通令嘉奖。

  在此过程中,公安小店分局破获一起特大贩卖运输毒品案,查获冰毒5公斤、麻古5300余粒,斩断了一条由四川通往我省的贩毒通道。公安迎泽分局于9月4日抓获一名广西警方通缉的命案逃犯,该逃犯余某2002年在广西柳州伙同他人实施绑架杀人犯罪,案发后漂白身份已经潜逃15年之久。公安尖草坪分局从一起毒品案件入手,转战忻州、晋中多个县市,捣毁一个特大吸贩毒团伙,抓获涉毒人员8名,查获毒品海洛因2.42公斤、冰毒50余克。清徐县公安局连续奋战20个昼夜,抓获故意杀人犯罪嫌疑人韵某,成功破获了今年7月24日发生的一起故意杀人案。公安直属分局成功破获一起伤害致死案,缴获自制猎枪1支、猎枪子弹8发。市公安局刑侦支队等部门联合综改示范区公安分局打掉了一个阻挠省市重点工程项目建设的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。西山公安分局8个派出所全年刑事警情为零,矿区总警情持续低位运行。

(责编:杨毅)