您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

交警环卫部门严厉打击中重型载货车违法行为

全力规范渣土运输秩序

来源:太原日报 2017年09月09日 06:40

  本报讯 9月7日晚,市公安局交警支队、市环卫局分别部署执法人员,在滨河东西路、中环路等中重型载货车出行较为集中的路段进行检查、巡查,严厉打击中重型载货车闯禁行、抛撒等违法行为。

  9月7日21时至8日凌晨6时,市环卫执法大队、各城区环卫执法中队共出动执法人员59人,对全市各建设施工工地和建筑垃圾、渣土运输主要交通干道展开巡查,其中,重点对城市中环路及滨河西路、和平北路、大同路、新晋祠路、涧河路、金桥街、瓦窑路等时常出现渣土车辆污染环境现象的道路展开不间断巡查。期间,尖草坪区执法中队在钢园路发现一辆晋AHQD345的散装物料拉运车辆苫盖不严,存在抛撒污染路面行为。对此,执法人员对该车辆予以暂扣,将按照相关规定予以处罚。

  当晚,市公安局交警支队出动警力150人、警车30余台,查处渣土车和工程运输车违法行为428起。其中,涉牌涉证9起,货车闯禁行221起,安装违法灯具28起,车辆放大号不清27起,抛撒25起,其他违法行为16起,暂扣车辆102台。设置执勤查处点26处,其中固定执勤点17处,巡逻执勤点9处。另外,交警部门还查处了7起酒后驾车违法行为。 (张海瑞、杨沫)

(责编:杨毅)