您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

2017太原国际马拉松赛召开赛前新闻发布会

来源:太原新闻网 作者:单斌 2017年09月08日 21:33

      9月8日,九牛牧业·2017太原国际马拉松赛新闻发布会在太原举行。九牛牧业·2017太原国际马拉松赛将于9月10日在中国(太原) 煤炭交易中心南门鸣枪开赛。届时,来自世界各地的3万名跑友将齐聚太原,共享赛事。

      发布会上,太原市体育局副调研员毕宗敏就赛事筹备情况做了详细介绍。今年2月,太原国际马拉松赛被国际田联评为“国际铜标赛事”,本届太马围绕“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”的办赛目标,力争将太马打造成为中国最顶级的马拉松赛事之一。

      今年赛事规模仍为30000人,其中全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你跑和亲子健身跑15000人。比赛设置男、女全程(42.195公里),男、女半程(21.0975公里)、迷你马拉松和亲子马拉松(4.2195公里)六个项目。今年报名工作仍采取网上报名、抽签模式,自6月16日启动,8月11日截止,超四万选手报名太马。本届全马8533选手报名,中签率82%;半马17003选手报名,中签率47%。迷你亲子600组,创造了2小时报满的最快报名纪录。目前,组委会已按照国际金标赛事相关要求,邀请了7个国家,26名国际高水平运动员,其中男运动员16名,女运动员10名。今年力争打破2:08:51男子赛会记录,并向国际银标赛事发起冲击。

       截至目前,赛事各项工作在组委会和社会各界的共同努力下有序推进,赛前准备工作也已基本就续。赛事所需水、饮料等物资都已到位,其中功能饮料累计77500瓶,水157600瓶。志愿者人数2100人,比去年增近七百人,为赛事举行提供了更多的服务保障。

      重庆乐视体育产业发展有限公司总经理陈欣介绍了本届太马宣传推广、招商、服务保障等情况。她介绍,今年组委会在赛事服务上再次提升,除了首设永久参赛号和太马直通车,传承接力跑,医师跑团、老兵跑团等全新内容,在赛事筹备、执行、推广等各个方面也与赞助商合作开展了大量工作,扩大了太原国际马拉松赛的影响力。在赛事的软服务方面,太马组委会首次将发放参赛包延迟至9月9日23:59分,为外地跑友提供充足时间,并为那些成功报名又无法来参赛的跑友提供邮寄参赛包服务,这些举措都赢得了跑友的认可和称赞。

      发布会现场,太原市副市长王爱琴与九牛牧业代表为特邀运动员赠送山西民俗礼品;省体育局副局长王福与特步代表为传承跑友颁发证书;太原市人民政府副秘书长常跃平、重庆乐视体育总经理陈欣、通用别克代表为永久参赛号选手代表颁发号码簿。

      太原市副市长王爱琴在发言中表示:“古韵新风的龙城太原将继续鼓足干劲,把推进健康中国建设作为新的目标,激发人民群众关注体育、参与活动、热爱运动的热情,让人民群众切身感受到体育事业发展成果。”

(责编:单斌)