您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

攻坚克难勇担当 携手共创文明城

我市召开创建全国文明城问题整改攻坚会议 任在刚出席

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年09月08日 06:45
内容提要:9月7日,我市召开创建全国文明城市问题整改攻坚会议,进一步分析形势,压实责任

  9月7日,我市召开创建全国文明城市问题整改攻坚会议,进一步分析形势,压实责任,动员全市上下鼓足干劲,攻坚克难,聚焦突出问题,深入推进全国文明城市创建工作。市委副书记、政法委书记任在刚出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张璐主持会议。

  任在刚强调,迎接全国文明城市综合测评迫在眉睫,要把在创建过程中持续出现的问题和顽疾进行划片管理,责任到人。要严格落实目标责任制,一项项分解任务,一层层传导压力,一级级抓好落实,形成各负其责、齐抓共管的局面,并同步启动追责问责机制,确保各项工作全面达标;全市空气质量改善、交通文明综合治理等工作是市委、市政府的中心工作,也是全国文明城市创建的重要考核内容,相关部门要充分认识这项工作的重要性,做到党政同责、一岗双责,对于相关违法违规行为,大力管控,严厉打击;要结合创建全国文明城市问卷调查结果,解决部分单位怠政懒政问题,通过规范流程,提升服务,真正把为群众办的实事办好。

  张璐指出,创建全国文明城市,就是要让我们生活的城市环境更优美、秩序更井然、生活品质更好更优。要把创建工作与大气环境质量改善、交通文明综合治理有机结合起来,做到统一部署、协调推进;要做到有错就改、说到做到,对于发现的问题,积极整改,精准细致地解决存在的薄弱环节和突出问题;要建立长效的管理和运作机制,推动文明城市创建向常态化转变,确保创建工作取得实效并向日常延伸。

(责编:田洲)