您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

新东方联合腾讯公益爱心助学筑梦起航

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年09月07日 23:03

  9月7日上午9时,由中国社会福利基金会联合新华教育集团开展的“新起点·筑梦公益行动”正式上线腾讯公益。山西新东方烹饪学校全体师生、校企合作单位代表、数十家媒体以及全社会热爱公益事业的人士悉数到场,共同见证山西新东方烹饪学校爱心助学行动的盛大起航。

  作为一个持续多年的社会性公益品牌,在“99公益日”期间,山西新东方烹饪学校以“新起点·筑梦公益计划”为主题,大力开展职业教育帮扶公益活动。通过在新东方烹饪学校进行烹饪技能培训,并为其提供就业机会。

  山西新东方烹饪学校希望通过本次活动,开辟一条新路,以技术为杠杆撬动经济发展,以公益的感召凝聚社会力量,最终让所有怀揣梦想的有志青年:以技术实现财富,进而梦想成真。

  山西新东方烹饪学校校长沈大军在讲话中表示,职教兴国不能局限于口头说说,教育扶贫也不能只是浮于表面,爱心的传递需要用行动来表示,梦想的助力也要用实际行动来标榜,山西新东方烹饪学校自创办以来,坚持与公益同行,始终昭示“爱与责任”的价值理念,将解决地方就业压力作为学校主抓的一项工作,用一系列优质的公益活动,为解决社会就业压力提出更新颖、高效地解决办法。

  此次“新起点·助梦公益活动”,山西新东方烹饪学校整合学校、媒体、企业等更多的社会力量与资源,力求推动和引领全民爱心助学行动,以小善促大善,真正实现“以善促善,人人公益”的公益理念。活动刚一开始,就得到了全校师生及校企合作单位的大力支持,共同为贫困失业青年募集助学基金。

  除了今天到场的企业代表,还有北京将太无二餐饮有限责任公司、北京南洋锦瑞和餐饮有限公司等校企合作单位,通过线上募捐平台,献上自己的爱心。

  善行不论先后,爱心不分大小。山西新东方烹饪学校希望通过本次活动,让大家意识到点滴小事都能让贫困失业青年的生活变得更加美好。未来,山西新东方烹饪学校将继续深化公益道路,探索更多合作模式与参与模式,在“助学扶贫”的道路上,永不止步。

(责编:贾军红)