您当前的位置 : 太原新闻网 >> 万花筒

微信“艳遇”背后的“桃色陷阱”

来源:太原晚报 作者:记者王丹通讯员谷海霞 2017年09月07日 09:19

   黑龙江省绥化市男子齐某和发小陈某合谋,纠集几名老乡网购微信落地软件,冒充失足妇女"搜索附近的人"招嫖,然后以把微信聊天记录发到网上等作为要挟,敲诈勒索山西、山东、北京等地的百余名上钩"嫖客",其中40多人被迫付款。近日,齐某和陈某因涉嫌敲诈勒索罪被小店区检察院批准逮捕。

  微信“艳遇”

  今年4月23日下午,男子小苗从北京来我市出差,入住小店区一家酒店。 当晚8时许,小苗在酒店闲来无事,用微信“搜索附近的人”,搜到一名昵称“黄小欣”的“女子”。二人聊了一会儿,“黄小欣”告诉小苗,她平时有其他工作,晚上偶尔出来挣点“外快”,并给小苗发来几张“本人照片”。小苗看到照片感觉“黄小欣”挺漂亮,便约对方来酒店,并谈好1000元钱一晚。

  威胁电话

  当晚11时许,“黄小欣”给小苗发微信说到酒店楼下了,但发现还有一名女子也准备去小苗的房间应招,“责怪”小苗约了别人又约自己,准备离开。小苗解释了半天也没用,觉得这也不是啥光彩的事儿,只好作罢,随即删除了二人的聊天记录。 不料,十几分钟后,一个东北口音的男子打来电话,质问小苗约了他们的“小姐”却又不见面,分明是在耍人,必须支付嫖资,否则便把小苗与“黄小欣”的聊天记录发到网上,同时查询小苗的通话记录将此事告知他的朋友。男子还威胁说,要派人过来把小苗打残。出于多种考虑,小苗被迫按男子要求支付了6800元钱了事。次日,小苗思前想后觉得事有蹊跷,向我市警方报案。

  精心布局

  今年6月份,警方破获此案,抓获两名涉案嫌疑男子,分别是给小苗打电话敲诈钱财的32岁男子齐某及其发小陈某,二人均为黑龙江绥化市人。 经查,齐某与大学毕业不久的发小陈某合谋,由陈某冒充“小姐”,与目标男子微信聊天招嫖,齐某则负责给受害人打电话要钱。二人网购了很多微信号,专门把微信头像改成年轻女子图片,再通过网络找到做“代站”的人,把手中的微信号位置定位到全国任何地方,以方便他们微信搜索添加“附近的人”,进而冒充“小姐”招嫖敲诈勒索。

  多人上当

  为了“拓展业务”,二人还找来几名东北老乡(真实身份不详,均在逃)当“帮手”,负责冒充“小姐”勾搭受害人。

  设陷阱敲诈钱财过程中,如受害人不愿付款,齐某便以曝光对方微信招嫖记录、派人殴打等相威胁。仅今年上半年,齐某和陈某等人以这种手段先后敲诈了山西、山东、北京等地的百余名男子,其中有40多人被迫付款了事。经民警调查,齐某曾因犯抢劫罪获刑3年缓刑5年。

(责编:闻欣)