您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

12358价格监管平台:停车、物业收费投诉多

来源:太原晚报 作者:何宝国 2017年09月07日 07:05

  本报讯 省价格监督检查与反垄断局昨日公布全省12358价格监管平台8月价格举报情况,停车收费、物业管理等群众反映较为突出。8月,全省12358价格监管平台受理各类价格咨询、投诉、举报共计517件。全省平台受理量排名前三的市依次是太原(107件)、晋中(100件)、运城(74件);受理量排名前三位的行业分别为:停车收费(113件)、物业管理(74件)、资源价格(52件)。

  停车收费类举报50件、投诉19件,占举报投诉总量的40.83%。停车收费与群众生活息息相关,价格违法行为扰乱了市场秩序,损害了消费者的合法权益,社会反映强烈。主要问题有:免费时间段不免费、实际收费与公示牌价格不符、无收费标准乱收、收费后无票据等问题。物业管理收费类举报43件、投诉25件,占举报投诉总量的40.24%。物业管理行业涉及千家万户,仍为当前群众关注的重点,主要问题有电费、水费、物业费、天然气入网费等。

  9月为开学季,教育收费成为民生关注热点。监管部门加大对学校收费的关注力度,在提醒学校严格遵守价格法律法规的同时,严肃查处学校乱收费现象。

(责编:杨毅)