您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

9月7日至9日 山西省开展公益日微信募捐活动

网友爱心捐款将用于帮助六类残疾人

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2017年09月07日 07:04

  本报讯 昨日,记者从省残疾人福利基金会获悉,从9月7日至9日连续3天内,网友只要进入“腾讯公益”微信平台,便可向我省的6个公益助残项目献爱心,而每笔现金捐赠都会得到“腾讯公益”的随机配额,并全部纳入我省助残基金。筹集到的善款将用于帮助我省盲童、白内障患者、脑瘫儿童、血友病患者、截肢残疾人、长期卧床残疾人获得康复或辅助器具。

  今年9月9日是我国第3个公益日,为方便并鼓励热心公益的网友献爱心,从9月7日到9日,“腾讯公益”会拿出2.9999亿元公益金为网友的捐款随机配捐,每笔捐款最高可获得配捐999元。为了给我省残疾人“抢”到更多捐赠配额,参与此项公益活动的省残疾人福利基金会共在“腾讯公益”发起了6个助残公益项目。

  这6个公益项目分别为“遇见您,遇见光明”“为健康充‘垫’”“为爱分‘瘫’”“让‘玻璃人’不再易碎”“幸福同行”“让盲童看看这世界”。网友进入微信平台的“腾讯公益”后即可开展捐赠,捐赠数额和次数不限。我省计划通过此次活动募集善款为191万,其中11万元用于为100名白内障患者提供每人1100元的手术补助,30万元用于为200名需要长期卧床残障人士提供每人1500元的床垫,25万元用于为50名脑瘫儿童提供每人5000元的康复治疗,20万元用于为20名病情严重的血友病患者提供每人1万元的医疗费,80万元用于为100名贫困截肢残疾人提供每人8000元的假肢安装费用,25万元用于为500名盲童提供每人500元的助视器。9月7日到9日,每天上午9时起,网友即可通过捐款为我省残疾人“抢”配额,而上述6个项目在配额结束后仍持续接收捐赠。

(责编:杨毅)