您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

滨河东路学府街至南内环街段东侧辅道封闭施工

交警提醒:骑车人最好绕开施工路段

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2017年09月07日 06:57

  本报讯  为解决滨河东路的拥堵问题,本月起,滨河东路学府街至南内环街段东侧辅道已开始封闭改造。记者昨天现场采访发现,封闭施工使滨河东路和平阳路的交通都受到一些影响,而一些骑车人仍“习惯”上滨河东路并抢占主道通行,存在一定安全隐患。交警建议,骑车人在施工期间应该避开滨河东路,选择其他线路绕行。

  此次滨河东路辅道施工,主要是为了拓宽辅道,同时调整出入口的大小和位置,并封闭不合理的出入口,以提高通行效率。施工开始后,相关路段的辅路按计划实施了封闭,但沿途空出部分出入口供车辆上下滨河东路。交警小店二大队负责人介绍,此前辅道上有一条机动车道,辅道封闭导致滨河东路主干道交通压力增大,车行速度降低,部分车辆为此绕行平阳路,对平阳路的通行也造成一定压力,但均在可控范围内。目前,存在的隐患是一些骑车人仍“习惯”上滨河东路通行,继而抢占了机动车道。

  昨日上午10时,记者跟随交警实地查看,确实看到不时有骑车人特别是骑电动车的人进入滨河东路主道通行。这些骑车人大多数能靠在最右侧,但也有少数“性子急”的人,骑着电动车来回在汽车之间穿插,十分危险。交警指出,与汽车混行对骑车人来说比较危险,建议大家在辅道封闭期间不要再骑车上滨河东路。同时,希望驾驶人行经施工路段遇到骑车人时,一定要注意观察其动向,谨慎驾驶,以免发生意外。

(责编:杨毅)