您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

向美好未来奔跑

来源:山西晚报 作者:王骁 2017年09月07日 06:40

  9月6日,太原市第六届残疾人运动会在富力城文体中心举行。本届残运会参赛运动员112人,设田径、乒乓球、羽毛球等多项比赛。田径赛场上,聋哑运动员、肢残运动员奋力冲刺、积极向上的精神面貌,振奋人心。他们用青春的力量,向美好的未来奔跑、冲刺。本报记者钟清摄

  本报讯 昨日,太原市第六届残疾人运动会在太原市富力城文体中心开幕。本次运动会为期一天半,涉及羽毛球、乒乓球、田径等共计11项比赛,参赛运动员达到了112人。

  本次运动会遵循一切从简和节约的原则,并没有设置开幕式和闭幕式环节。比赛当日,运动员们斗志昂扬,在赛场上尽情挥洒汗水。在羽毛球双打的比赛场地,同是聋哑人的张灯灯和李世挥这对老少组合引来了众多人的关注。30岁的张灯灯和满头白发的李世挥没有因为年龄而产生“代沟”,相反两人配合极其默契。每当输球时,两人都会用手语交流,找到不足继续努力。精彩的表现赢得观众阵阵欢呼声和掌声。最后,两人以完美的表现赢得了胜利。

  太原市残疾人运动会规则采用健全人体育规则,但是在个别项目上视情况而定。比如,轮椅乒乓球等项目需要进行规则上的改变来适应运动员的身体状况,而田径项目由于聋哑人听不到发令枪的声音,也改用挥旗子的方式来发令。

  太原市残疾人文体活动中心主任江贵才说:“这样的比赛不仅可以培养残疾人自尊自信自强自立的‘四自精神’,也可以鼓励他们多健身,培养良好的锻炼习惯并提升其综合素质。”

(责编:杨毅)