您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

我市医卫、科技界干部砥砺前行迎接十九大

来源:太原晚报 作者:记者郝晓炜 2017年09月06日 09:11

  金秋时节,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的特大喜讯。全市广大干部群众欢欣鼓舞,群情振奋,心中充满了热切期盼,身上充满了奋进动力,纷纷表示,要立足本职,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  提高急救医疗服务水平打造百姓最信赖的120 市120急救中心副主任温江杨说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关中国特色社会主义事业的前途命运,事关广大人民群众根本利益。以迎接党的十九大召开为契机,市急救中心全体干部职工将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力营造良好的舆论环境和氛围,形成维护核心见行动、喜迎盛会作贡献的鲜明导向。同时,将不断提高我市的急救医疗服务水平,为健康太原、平安急救,为打造百姓最信赖的120而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  扎实工作努力学习贡献自己的智慧和力量 市星火技术发展中心副主任(博士、副研究员)王鑫说,回顾过去五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,广大科研人员砥砺奋进,改革创新,锐意进取,取得瞩目成就。作为基层农业科技工作者,我们将在科技扶贫、产业扶贫、特色小镇和田园综合体建设以及农村产业融合发展、推进农业供给侧结构改革等方面扎实工作,贡献自己的智慧和力量;同时,作为青年学子,还要努力汲取知识、不断提升自己的业务水平,以满腔的热情和昂扬的斗志迎接十九大的胜利召开,全身心投入到中华民族的伟大复兴事业当中,再创辉煌。

  立足强基固本练内功提振精神勇争先 市疾控中心传染病防控专家梅林说,党的十九大即将召开,我们热切期待。近年来,党和政府越来越重视疾病预防控制工作,特别是在全国卫生与健康大会上,习总书记提出了新时期卫生与健康工作新方针,为疾控工作指明了方向。作为一线传染病防控工作者,我们将坚定维护核心,坚决贯彻落习总书记视察山西重要讲话精神和卫生与健康工作新方针,立足本职,积极做好传染病防控工作,不断加强突发公共卫生事件联防联控,不断把疾控事业发展成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  促进“产学研”对接提高科研成果转化率

  “得知党的十九大即将召开的喜讯,心情十分激动。”市科协组宣部部长赵丽娟表示,作为科协干部,我们将努力发挥科协特色优势,全力开展创新驱动助力工程和自主创新体系建设,更好地发挥省城科技创新资源对全省的示范带动引领作用。同时,继续深入推进院士工作站建设,积极推动院士专家及其创新团队开展科技攻关、项目合作、人才培养等工作,助力我省我市创新驱动发展;深入开展“讲理想、比贡献”活动、“金桥工程”建设、科技信息推广应用服务、创新方法培训等工作,组织动员一线科技工作者积极投身群众性技术创新活动,促进“产学研”对接,提高科研成果转化率,帮助企业不断提升自主创新水平和能力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(责编:闻欣)