您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

国务院食安委督查太原市食品安全工作

来源:太原日报 作者:刘晓亮 2017年09月06日 07:53

  9月4日,国务院食安委督查组一行莅临我市,开始对今年以来我市食品安全工作进行督查。副市长王爱琴及市食药监、农委、商务等部门有关人员汇报有关情况。

  王爱琴代表我市向督查组汇报了有关工作。今年以来,我市将食品安全示范城市创建与“五城联创”和“二青会”等全市重大活动同安排、同部署,把食品安全工作作为“一把手”工作来抓。截至目前,累计投入食品安全经费6283万余元,投资1.3亿元建成太原市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目,投资8000余万元建设市级食品药品检验检测中心。与此同时,进一步完善监管体系,10个县(市、区)全部成立了农产品质量安全监管机构;集中整治突出问题,开展兽药残留超标,违法添加非食用物质,学校农村食品安全等30余项专项整治。 督查组一行对我市食品安全工作给予肯定,认为我市十分重视监管体系建设,特别是基层食品安全监管能力较强。下一步,督查组将开展实地考察。

(责编:张杰)