您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

用情服务患者七旬老人写信点赞医护人员

来源:太原日报 作者:刘涛 2017年09月06日 07:51

  9月5日,76岁的王怀珍给本报送来一封表扬信,表扬的对象是市人民医院外科门诊医护人员。她称赞医护人员“不是亲人,胜似亲人”。

  8月11日上午9时,76岁的王怀珍因甲沟炎局部化脓、肿胀疼痛前往市人民医院外科门诊就诊。门诊部导医看到老人独自一人,且行动不便,于是,主动帮助老人挂号,搀扶老人到外科诊室。当班青年医师荆宇热情接待,搀扶老人坐下,仔细问诊查体。

  老人伴有糖尿病、冠心病、高血压等基础疾病,近期因甲沟炎局部化脓饱受痛苦。针对老人的病情,荆大夫耐心地为其讲解,纠正患者错误认识,并建议老人及时处理脓肿。为了消除老人的顾虑,荆大夫向老人详细介绍了脓肿切开引流的方法和效果。最终老人同意实施切开引流术。术后,因老人行动不便,所有费用缴纳、检查化验等均由门诊护士代办。当班的荆大夫也没有闲着,及时、反复地提醒老人有关注意事项和换药时间,生怕老人忘记。老人激动地说:“你们的服务真是好,我70多岁了最怕到医院看病,没想到这里和家一样。”这只是市人民医院日常服务患者过程中的一个小片段。自开展“进一步改善医疗服务行动”和“优质护理服务”以来,市人民医院认真落实,优化布局,改善患者就医体验、服务流程,实现全程服务、优质护理,规范诊疗行为,注重人文关怀,为广大患者提供温馨、安全、高效、优质的医疗服务。

(责编:张杰)