您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

太原一高二女生创建联众慈善公益平台

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2017年09月05日 09:42

  9月4日,太原师院附中高中国际部的陈嘉正同学创建的联众慈善公益平台正式上线。该平台为想做慈善的爱心人士和有困难需要帮助的人群,搭建起了直接交流沟通的桥梁,让做慈善变得更容易,让更多需要帮助的人能便捷地得到帮助。

  上网输入www.lzcsgy.org,即可登录联众慈善公益平台。平台首页有个人捐赠、志愿者、求助者、捐助企业等栏目。该平台是纯公益的,在此您可以进行免费注册、免费发布信息,实现捐助者和求助者无缝对接。捐款捐物栏,下设有图书、玩具、文具、衣服、家电、生产资料等项目。在这里,捐助者可以准确发布所捐物品的相关信息,便于求助者准确查询。

  值得一提的是,该平台与EMS、顺丰、中通、圆通、韵达等十多个物流公司网站链接。捐助者与求助者取得联系、确认所捐物品信息和求助者地址后,即可在这里选择物流公司,所捐物品便可直接寄达求助者手中。

  陈嘉正意识到,做慈善是一件非常有意义的事情,不仅能帮助他人,也能净化自己的心灵。但要把慈善做好,而且要坚持下去,同时带动更多的人做慈善,却并非易事。经深思熟虑,陈嘉正想到可以利用互联网技术,建立一个公益慈善平台,让更多意愿献爱心的人和有困难需要帮助的人,能直接在网络平台上交流沟通。 陈嘉正的想法得到了父母的支持,从平台的构思、设计、创建,到网监、公安等部门的审核,历时6个多月,联众慈善公益平台终于建成并正式上线了!

(责编:王春宇)