您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

女青年打开车窗扔垃圾 公交司机下车默默捡起

来源:太原晚报 2017年09月05日 08:48

  本报讯(记者袁剑锋通讯员张怡)在公交车上吃完早餐后,直接打开车窗就将包装袋扔了出去。昨天上午,在和平北路晋机公交车站发生如此一幕,公交司机见状,默默下车捡回了垃圾。

  昨天上午8时许,一辆6路公交车准备从始发站小东流发车,一名女青年左手拿着一个鸡蛋灌饼,右手拿着一杯豆浆,匆匆忙忙上了车。打卡后,她挑了一个靠窗的座位,落座后便吃起早餐。很快,公交车在晋机车站停靠,看到车外没有人,女青年打开车窗径直把手里的食品包装袋扔了出去。公交司机从后视镜中看到女青年的举动,立即拉起手刹下车,把散落在地上的塑料袋和豆浆杯捡回来,投进了车厢后门附近的垃圾桶。

  见此情景,女青年的脸一下子就红了。她赶紧站起来,吞吞吐吐地对司机说:“师傅,对不起,车厢里乘客这么多,我担心座位被占,所以……”估计感觉太尴尬了,女青年的声音越来越小。没想到,公交司机摆了摆手说:“下次注意就行了,打开车窗往外扔垃圾很不文明,既有碍市容环境,还有可能砸住路人。”“师傅,我错了,我以后再也不会乱扔垃圾了。”女青年大声向司机保证。

(责编:王桂娟)