您当前的位置 : 太原新闻网 >> 公共稿库

应对求职高峰 500家单位携上万岗位“招贤”

来源:太原晚报 作者:张勇 2017年09月05日 06:53

  进入“金九银十”招聘旺季,各用人单位的“抢人”号角已经吹响,9月9日,太原人才大市场将特别举办“万人招聘大会”,预计组织500余家企业到场招聘,提供岗位10000多个。

  据了解,此次招聘会预计组织500余家企业到场招聘,涉及IT电子、建筑装饰、房地产、金融财会、信息技术、医药、计算机、批发零售、教育、物流等多个行业,能够有效解决各类专业技术和管理人才、营销人才、实用型人才、高校毕业生、就业困难人员等人才的就业难题。

  除了“万人招聘大会”以外,太原人才大市场还将举办46场招聘会。其中,每周一,上午举办技工/普工、酒店/餐饮、旅游/娱乐、家政/服务类岗位专场招聘会,下午为人事、行政、文职、管理类岗位专场招聘会。每周二,上午举办IT、互联网、通信、电子商务类岗位专场招聘会,下午为司机/物流、仓储/商超、采购/贸易、农林/水利类岗位专场招聘会。每周三上午举办综合性人才招聘会,下午为医药卫生、保健/美容、生物/化工、能源/环保类岗位专场招聘会。每周四,上午举办建筑、机械、房产、物业类岗位专场招聘会,下午为金融、财务、审计、税务类岗位专场招聘会。每周五,上午举办销售、市场、公关类岗位专场招聘会,下午为传媒、教育、艺术、设计类岗位专场招聘会。每周六举办大型人才招聘会。

  太原人才大市场负责人特别提醒各位求职者,进入求职高峰,同时也是招聘求职陷阱密集显露的阶段,一些个人和机构利用求职者找工作心切的心理,骗取求职者钱财,甚至危害到求职者的人身安全,因此求职者找工作时一定要注意求职安全。“求职者一定要通过正规渠道获取招聘信息,选择正规的人才市场求职应聘。”太原人才大市场工作人员说,“任何招聘单位以任何名义向求职者收取抵押金、保证金等都属非法行为,求职朋友要拒交,证件也不要随意抵押。”

(责编:马腾飞)