您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“狱友”不思悔改贩卖毒品被抓

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 牛朝飞 2017年09月04日 06:27

  一人曾被判死缓,一人曾被判刑18年。这样的两个人减刑释放后不思悔改,竟还联手贩毒。昨日,记者从公安小店分局获悉,平阳路责任区刑警队民警破获一起贩卖、运输毒品案,查获冰毒5公斤、麻古5300余粒。

  今年年初,平阳路责任区刑警队民警在侦办一起毒品案件时,获得一条重要线索:我市某物流公司院内,有一名男子经常进行毒品交易。民警立即展开侦查,很快确定嫌疑人是我市人李某。经进一步侦查,民警发现李某经常往返于四川、陕西及我省,李某使用的银行卡账户中大笔资金往来频繁,有贩毒嫌疑。

  8月13日,民警再次获得线索,李某伙同一名蔡某男子携带大量现金,前往成都购买毒品。得知两人将在两天后返回太原,民警遂提前在某物流公司院内蹲点守候。8月15日,李某驾驶的汽车刚在院子里停下,民警迅速上前将李某、蔡某抓获,从车内查获冰毒5公斤、麻古26袋5300余粒。同时,民警还当场抓获找李某购买毒品的吸毒违法嫌疑人郭某。郭某交代,他曾先后两次向李某购买冰毒。

  经查,51岁的李某是我市人,曾因盗窃罪被判处死刑,缓期两年执行,2010年经减刑后刑满释放。38岁的蔡某是阳泉市人,曾因盗窃罪、抢劫罪被判处有期徒刑18年,2013年减刑后出狱,与李某系“狱友”。8月13日,两人驾车从我市滨河西路高速口出发,途经陕西省城固县,在一名韩姓男子引见下,前往成都购买毒品,准备运回我市贩卖。目前,李某、蔡某已被刑事拘留,吸毒违法嫌疑人郭某被处行政拘留,案件在进一步侦办中。

(责编:张杰)