您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

桃园南路电镀厂小巷 垃圾露天堆放居民有怨言

来源:太原晚报 作者:记者 张国英 2017年09月04日 06:24

  桃园南路电镀厂小巷深处有一个垃圾堆。因是露天堆放于路面,垃圾堆影响环境,令附近居民烦心不已。居民们从去年开始反映这一问题,但至今还是这个状况。前天,这里的居民拨通了本报热线。

  小巷实际上没有名字,因当初地面属于电镀厂,大家就以“电镀厂那条街”指代到现在。居民说,小巷里除了有电镀厂宿舍,还有省财政厅、山西大酒店、省贸促会等宿舍共十来栋楼,是个大生活小区。在电镀厂3号楼院外临街原设有一个垃圾桶站,在去年7月,这里的4个垃圾桶一夜之间不翼而飞,此后这里就变成露天垃圾堆。雨天垃圾在巷子里漂,晴天臭味弥漫。居民们天天出门、回家,总能看到这堆垃圾。他们认为,垃圾堆在巷边露天存放,既影响环境,又影响交通,与当前太原创建全国文明城市的氛围不符。希望相关部门提升管理水平,尽快解决这个问题。

  属地社区——桃南一社区干部介绍,这个垃圾桶站本来设在电镀厂3号楼院内,由于相邻的另一条巷内小饭店林立,垃圾桶经常被倒进残羹剩饭。电镀厂3号楼居民嫌臭,遂将垃圾桶推到院墙外的小巷中。再后来,垃圾桶又不翼而飞。可能是其他居民嫌臭,私自将垃圾桶撤了。社区曾与3号楼居民协商过,提议将垃圾桶再搬回来,可居民们不同意。电镀厂是破产单位,想找单位协商处理这事根本不可能。面对临街饭店夜晚在此偷倒餐厨垃圾,他们没有执法权,也禁止不了。下一步,他们只能向上级汇报。

(责编:张杰)