您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

今年前七月山西国税系统减税225.34亿

来源:太原晚报 作者:记者 孙耀星 2017年09月04日 06:21

  8月29日上午,山西省国税局与省转型综改示范区管委会联合举办以“税收助力示范区”为主题的系列政策宣讲活动,现场为130家企业代表进行了税收政策讲解和答疑。会上宣布,截至今年7月底,全省国税系统共为纳税人减免各类税收225.34亿元。

  本次活动是“税收助力示范区”系列政策宣讲活动的第一场,主要宣讲今年4月19日,国务院出台6项减税政策。政策具体为“1+4+6”组合优惠政策,即1项增值税简并税率政策、4项新增所得税减税政策、6项到期政策延续执行。该政策是继营改增之后,又一减税的重大举措,将继续减少企业税负3800亿元。今年前7个月,全省国税系统共减免各类税收225.34亿元,同比增长54.32%,其中改善民生减免9.47亿元,鼓励高新技术减免12.87亿元,促进小微企业发展减免12.37亿元,对全省经济由疲转兴及转型发展做出了积极贡献。

(责编:张杰)