您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

迎泽区发放文明出行倡议书 倡导市民文明出行

来源: 太原日报 2017年09月03日 07:25

  太原新闻网讯 9月1日中午,迎泽区区级领导、文明单位志愿者以及文明出行劝导小分队200余人走上街头,开展文明交通综合治理宣传活动,向过往市民发放文明出行倡议书,赠送文明出行宣传书签,劝导不文明交通行为。

  文明交通综合治理工作开展以来,迎泽区委、区政府高度重视,多次现场调研,建立由公安分局、驻地交警大队、执法局、街办(镇)等部门协作联动的工作机制。对道路两旁非机动车停放区域设置问题进行专门治理,对辖区人流量大、非机动车分布广泛的重点区域进行集中治理,对非机动车停放位置设置专业锁桩及施划特殊明显框线进行标注,截至目前,规范非机动车停放位置70余处。

  针对停车难,区公安分局积极协调各街办、物业公司,对外开放商业写字楼、住宅小区停车场。已开放内部停车位近700个。为了扩大辖区内停车资源,该区将多处闲置空地进行平整、规划,新建各类临时停车场8处,整合新增车位200余个。

  每到上下学时间,学校周边道路交通压力非常大,迎泽区抽调公安民警、行政执法队员联合交警部门组成校园护学岗,在上下学高峰时站岗执勤、疏导交通、维持秩序,通过增设人行步桩、施划禁停黄线等措施,科学规划校园门前通行线路,集中开展校园周边秩序整治行动,为学生铺就“校园绿色通道”。迎泽区还开展了文明交通综合治理系列宣传活动。 (高雨春)

(责编:杨毅)