您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

我市召开文明交通综合治理推进会

张明星出席并讲话

来源:太原日报 作者:杨沫、阎轶洁 2017年09月02日 08:19
内容提要:9月1日,我市召开文明交通综合治理推进会,部署全市首批182条小街巷交通乱象治理工作。

  9月1日,我市召开文明交通综合治理推进会,部署全市首批182条小街巷交通乱象治理工作。市政协主席张明星,副市长、市公安局局长马润生出席。

  根据会议安排,我市将全面开展小街巷交通乱象治理工作,集中对市区182条小街巷进行综合治理。此项工作由各区文明交通综合治理领导组牵头,发改委、城管、交通、公安、园林、工商等相关部门全面参与。主要内容包括:管理小街巷机动车违法停车,完善交通标志标线;由临街单位对门前便道上设置的非机动车存放点进行管理,严禁临街商铺、单位私设地锁和摆放隔离锥筒圈占道路资源等违法行为;单位开放内部停车资源,推广错时停放措施,实现内部停车资源共享开放;医院、机关等单位要增加停车资源供给,缓解供求矛盾;在确保安全和畅通的情况下,在小街小巷开辟道路限时停车位,落实夜间管理、日间驶离等措施;交通、城管、环保、工商、园林、公安等部门,清理整顿“马路市场”、占路经营,清查、整改广告牌,交通设施、停车设施挪用、占用等问题。 张明星指出,我市文明交通综合治理工作开局良好,领导重视,措施得力,宣传到位,初见成效。他强调,各责任单位要用强化认识来推进交通治理,克服畏难、推靠等情绪,树立必胜决心,积极主动做好各自的工作,进一步统一思想、提高认识,形成强大的思想和精神力量。要用强化督查来推进交通治理,搞好自查,抓紧督查,将182条小街巷综合治理内容纳入督查,从严务实,抓好落实。要用强化配合来推进交通治理,重点通过四个小组、督查通报、约谈“一把手”来强化配合,充分发挥作战单元的统抓作用,总结成绩、分析不足、落实责任。要用强化基础来推进交通治理,夯实交通治理的素养基础、物质基础、制度基础和科技基础,学习借鉴先进地区管理经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:马腾飞)